Почти математическое

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2015/12/06/11394


Никогда ничего не вернуть назад :
И попытки,  уверен,   обречены,
Не надейся на сетку координат-
Все движения реверс запрещены!!

Хочешь в прошлое? Нам туда хода нет,
Мы заложники полубезумных схем,
Только жаль, нас, тогдашних, пропал и след
Средь ежовых* запутались мы дилемм!

Производная жизни ушла к нулю,
А в остатке лишь разность усталых тел,
Мысли глупые в поздней ночи снуют,
Больно душу секут векторами стрел !

Но предел не достигнут, разрыва нет,
Устремимся параболой снова вверх
Оптимизма добавим в простой сюжет
Ведь уныние - это ужасный грех!

* -метафора в психологии, с помощью которой описывают присущее людям противоречие, возникающее в межличностных отношениях.