Сюртук

Вит Ассокин
Когда бы вами брошенный сюртук
В азарте псовом иль в игре щенячьей
В пыли трепали сотни грязных рук —
Тогда бы вы вели себя иначе,
Чем если б злые вражьи голоса
В миру о вас жестоко клеветали?..
Так вот: чьи думы лишь о Небесах,
Тем о давно оставленном едва ли
Придёт на сердце сильно сожалеть...
Для тех же, что к мирскому прикипели,
Отличным средством станут сталь и медь
До самой смерти иль святой купели,
Ведь — чтоб наш дух из ветхости извлечь —
Спаситель в мир принёс не мир, но меч.

29.12.2015