Изречения на Латыни в стихах

Влад Светлый
Nil inultum remanebit

Глупцам не раз уж было сказано:
-Ничто не остаётся безнаказанным.

Contra vim mortis non est medicamen in hortis

Я знаю, против силы смерти
В садах лекарства нет, поверьте.

Lupus pilum mutat, non mentem

Неведомой души исследуя фактуру,
Знай, волк меняет шерсть, а не натуру.

Imperare sibi maximum imperium est

Известно много проявлений страсти.
Владеть собой есть высший образ власти.

Qui gladio ferit, gladio perit

Жизнь воина сгорает, как свеча.
Поднявший меч, погибнет от меча.

Si vis pacem, para bellum

Хладный рассудок ценен вдвойне.
Мира желаешь, готовься к войне.

Fas est et ab hoste doceri

Коль жизнь тебе, хоть сколько, дорога,
Не грех - учиться, даже у врага.