бегство

Альбинока
и вот уже за снегом
как за предчувствием слепым
она стоит
кто втайне человекам
по тайным комнатам свистит

а человек –
он только бегство
(забывчивости странный дом
надёжно принятый в наследство)
и слыша свист – его отсек

и сквозь толпы горящий спирт
как голову как тёмный свиток
уносит  то чего бежит
и снег валит и брезжит лес
о высота припавшая к земле
предел ослышек и очиток
и озера зеркальный щит