Новогоднее

Андрей Маргулев
Неновая мысль, что когда Новый год,
По-новому жизнь иногда предстает,
А если еще и снежинки -
То кажется – жить бы и жить бы!..

То кажется - что-то случится, едва
Откроет дистанцию новый январь,
И вдруг, как под крик петушиный,
Зло к бегству проявит решимость...

Неновая мысль - чтоб подсахарить жизнь
И чтоб перед будущим страх приглушить,
И мы в эту мистику разом
Впадаем - и немствует разум...

А хоть бы и так - не беда, я скажу,
Ведь впрямь зло пред будущим чувствует жуть,
И крик петуха предрассветный
Услышать боится до смерти!

Так будем же праздновать - к черту нытье!
Пусть зло не надеется - мы не уйдем,
И хохота слыша раскаты,
О близости помнит расплаты!