Символ года - акростих

Галина Карташова
Симпатичной назвать её всё-таки сложно,
Иллюстрация к басням Крылова, увы. 
Молодёжь на неё поведеньем похожа,
Выкрутасы порой предъявляя свои.
Обретается где-то в тропических джунглях,
Любит спелые фрукты: папайю, банан.

Год с её покровительством, словно на углях,
Обещают астрологи и прорицатели нам.
Дальновидность не свойственна этим натурам,
Акробатика манит их и авантюра.