Бесконечная история

Евгений Шостак
В эпоху мамонтов кружили
Стрекозы ветренно над ухом
И даже мамонты тужили,
Что нет дешёвой "бормотухи".

И мамонтёночки скучали,
Когда добычи было мало,
Семье и стаду докучали,
Пищали жалобно и вяло.

А повзрослевшие - резвились,
Круг на поляне собирали,
Бока чесали, лбами бились,
Хвосты любовно задирали.

Так зарождались на планете
Ростки любви и корни зла.
Эпоха вымерших столетий
Пластами в землю залегла.

Но археологи стремятся
Поглубже в нашу землю врыться,
До тех столетий докопаться
В своём научном любопытстве.

Для новых фактов, констатаций
Страниц закрытых Книги Красной.
А мне и без их диссертаций
Одно в интриге жизни ясно:

В эпоху мамонтов кружили
Стрекозы ветренно над ухом...