За хозяина в ответе

Людмила Ведерникова 2
Сыпал снег
    Всю ночку напролёт,
Запорошил
    Стёжки и дорожки.
Пса хозяин
    Погулять зовёт,
Поразмяться
    После сна немножко.

Дверь едва открыл,
    Сугроб горой.
Запустил вмиг
    Снегоочиститель.
Пёс рванул,
    Как истинный герой,
Как достойный
    Славы укротитель.

Принял снежный вихрь
    Он за врага,
В первый раз
    Такое чудо встретил.
Жизнь своя
    Собаке дорога,
Он и за хозяина
    В ответе!


28 декабря 2015 г