Зима искала...

Марина Томакина 2
Серые  тучи  закрыли  небо.
Нищенка  просит  кусочек  хлеба.
Стелется низко густой туман.
Жизнь словно сон, как сплошной обман.

Птицы умолкли. Вокруг ни звука.
Боль  отзывается.  В сердце –– мука.
Рядышком  дышит  во  сне  дитя ––
Горькую  правду  поймёт  спустя.

Небо,  вздохнув,  уронило  слёзы ––
Плачет дождём и зовёт морозы.
Ветер  волнуется:  где  снежок? ––
Зимушку  просит  вернуть  должок.

Где  же  морозы?  Зима  искала...
Нищенкой  тоже,  похоже,  стала.
Может  болеет  она  теплом? ––
Тает  из  снега  морозный  дом!