Сонет ревнующей

Анна Мирза
(К.)

Ревнуешь ты меня, а мне смешно:
О, если б знала ты, как ревность эта
Нестояща! Но в этом нет секрета...
Есть в сердце имя женское одно.
Другие? Могут быть... На языке.
И в быстрых письмах. (Я пишу. И много!)
Но надо жить без чёрта и без Бога,
Чтобы не видеть: вены на руке
Одной тобой вскипают! Эта сеть
Кипящая - нет, не тебя поймала!
Не ты в плену у этого накала! -
А я. И не порвать. Не одолеть.
И нет необходимости давно...
А ты ревнуешь. Разве не смешно?