Блаженство

Василий Тюренков
…и ощутить сиротство, как блаженство…

Б. Ахмадулина
………………………

На песке вечерняя роса,
Солнце в океан cползает косо.
Прячет ветви в сонных небесах
Сумрачная крона абрикоса.
Гаснет обессиленный закат,
Изливаясь теменью на кущи.
Шорохи взволнованных цикад…
Тени всё отчётливее, гуще.

Тлеет россыпь звёздного пшена, 
Остывает влага на травинкax.
Неподвижность, Бог и тишина…
Воздух фиолетовый и винный.
Ночь ложится, звуков лишена,
Взгляд луны – доверчивый и женский.
Только небо, только тишина – 
Вечное сиротское блаженство.


12.15