Если нужно пройдём там опять..

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов                Молодым покорителям   Тюменского Севера…
                Если нужно пройдём там  опять…

 Что-то ветер поёт среди сосен,
Обь-красавица  манит волной ,
Друг ,давай  здесь у памяти спросим,
Что мы сделали в жизни с тобой.

Над водой мы увидим рассветы,
Лет  ушедших  что нам не вернуть .
Мы судьбе благодарны за это,
Что  такой уготовила путь.

Принесёт вновь сюда наша память
Дым таёжных костров на снегу.
И колючую снежную замять,
И дороги ,  что били в пургу.

 Пусть там выли ветра над тайгою,
Мы шагали в студёную даль.
Твёрдо знали -  над этой землёю
Мы разгоним тоску и печаль.

Вера эта  нам силы давала
И вела к океану ребят.
И пусть юность покоя не знала ,
Не  свернули с дороги  назад.

Пусть шагнули мы в мир из палаток,
 Но тогда все смотрели вперёд.
Да  ,хватало проблем , неполадок –
Жизнь другую здесь строил народ.

Летом дождь- сапоги не снимали,
В них девчата по лужам порой,
Шли к бетонке , а там наряжались,

Танцевали весь вечер  с судьбой.

За спиной светят годы зарницей
И поёт те же песни тайга,
Видим  снова счастливые лица
И в студёных краях города…


***
Все наши дни спрессованы  в эпоху
И гордо голос памяти звучит.
Ну что с того,что сердцу порой плохо,
Пост оставлять нам совесть не велит.

И не  судите прошлое то строго,
На седых  посмотрите ребят,
Мы помним наши трудные дороги
И если надо там пройдём опять.
Декабрь 2015, Тюмень.