Новый год робко мнётся у двери

Наталия Журавлёва
Неизвестность неся нам в котомке,
Новый год робко мнётся у двери:
Он боится, что ступит в потёмки,
Что мы в счастье и радость не верим.

Молодой, он страшится инфляций,
Беспросветных безденежных буден,
Девальваций, дефолтов и санкций,
Он боится немилым стать людям!

Угнетает его високосность -
Аномалия редкая года,
И сознания нашего косность,
И незимняя плакса-погода.

И ему, православному, странно,
Задаётся он трудным вопросом:
Почему вместе с Дедом Морозом
Поджидает его... обезьяна?

Кто назвал его брата "овечьим",
Для чего году кличка дается?
Хочет Божьим он быть,Человечьим,
В крайнем случае - имени Солнца!

Он боится и мнётся у входа,
И не знает, что всё это было:
Доллар... цены... терпенье народа
И восставшие подлые силы.

И мы платим немалую цену,
Чтоб куранты торжественным боем
Новый год пригласили на сцену...

Заходи же, мы - рядом с тобою!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!))))))))))