Недомолвие

Дмитрий Соколов-Асташевский
Недомолвие – навык ночи,
Это самый знакомый вкус;
Недомолвие – выше почвы,
Выше всех, для кого не снюсь,

Для кого бы хотелось… тише –
Это самый желанный грех!
В недомолвии этом ты же,
Не приснившийся раньше тех,

Остальных, заходивших в грани
Сновидений, как в чуждый храм.
Недомолвие – вот, что ранит
В недосыпе до красных ран

Наяву. И черно, и жутко
Засыпать и не видеть сны.
Недомолвие – разве шутка
И во снах не сходиться в «мы»?

Это вроде печальной сказки,
Той, где нищенка, спички, гусь…
Недомолвие – это в маске.
Недомолвие – не приснюсь

Для кого бы хотелось сниться –
Это слаще житейских нег:
Оказаться в ночной темнице
Заточения сжатых век.