Старый мост

Орфей Без Эвридики
    28 декабря 2015
  Каких воспоминаний ворох полный
Приносит обновлённый Старый мост!
Убитых чувств остаточные волны
Твой образ представляют в полный рост.

  Но он не в полной мере тот, что прежде,
Как будто покороблен кислотой,
На смену восхитительной надежде
Приходят опасения порой.

  Звонок твой подтвердил, что ты способна
На ненависть слепую ни за что,
Ведешь себя, лишь как тебе удобно,
Все чувства упустив сквозь решето...

  Ты хочешь и во мне добиться злости?
Вот в этом откажу я наотрез!
Я не люблю, чтоб мной играли в кости,
И честь блюду, при шпаге или без.

  Весной я принесу букет фиалок
На холмик, где любовь погребена,
Ах, жаль, что в Риме больше нет весталок,
И некому хранить любви огня.

  Огонь угас, и пепел остывает
Шипят от хлопьев снега угольки,
А узкий Старый мост напоминает,
Что дважды не видать одной реки....