Миллениум одиннадцать тому

Наталья Троянцева
Миллениум – одиннадцать тому…
Дешёвая экспансия ислама.
Арабов робость, тождество таджиков
И дворников. И достоверный кризис
Той русской речи, что в устах киргиза -
Чиста и целомудренно сложна.

Язык себя роняет пуще тела.
Плечист и статен крепкий мусульманин.
Как миф Гомера, обнищал гарем
И догматы Корана непригодны
И – не изжиты. Русским мужикам,
Измученным взаимной неприязнью,
Не до … всего и, в общем, не до жизни.

Ислам ликует в жаждущих телах,
В очах, сакраментально-непорочных –
Густая нежность. Память о жене
И доме – сжата силой вожделенья.
Храня внутри гарем, как Символ Веры,
Ислам изображает безрассудство
И утверждает жизненную мощь.

2011