13 выстрелов

Иван Василевский
Мелькают в окне неприметной машины
Деревья, дома и прохожих толпа.
Свистят и стираются черные шины,
Висит на боку кобура.

И восемь патронов скучают в обойме,
Свободы с желанием ждут.
И знают, сегодня все будет по-моему.
Кто против, навеки уснут.

И встала машина, затихли моторы,
Я руку к двери потянул.
Но щелкнули рядом глухие затворы,
И в выстрелах я утонул.

Забылись мечты, улетели желания,
И стерлась улыбка с лица.
На смену жестокости встало страданье.
Молю, не ищите такого конца!

Памяти...