Я сегодня не жду чёткость фраз

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=325274

Я сегодня не жду чёткость фраз…
Заблудилось видать вдохновенье
И умчался Пегас на Парнас,
Мне оставив недоуменье.

Почему я сейчас не могу
Срифмовать даже парочку строчек?
А душа как сосулька в снегу
Отогреться не может, хоть хочет?

Так охота создать яркий стих,
Чтоб и образы были, и краски,
Но порыв вдохновенья утих
Как душа после бешеной тряски.

Но однако есть способ простой
Приманить вновь к себе вдохновенье,
Чтоб к стихам появился настрой
Прочитать надо стихотворенье.

Из стихов, что писал Николай
Под фамилию краткою Михин.
Там сатиры и юмора край
И сюжет подзакручен не тихий.

Почитать стоит также стихи,
Что написаны Капелькой Леной.
В них тончайшего чувства штрихи
С флёром страсти-любви во вселенной.

Горных кряжей-вершин колорит
Воспевает в стихах Виктор Жижин.
Вдохновенье того посетит,
Кто стихи его в память нанижет.

Есть поэт Александр Кучерук.
Образец рифмы, ритма, размера.
Он поэзии истинный друг
И годится он всем для примера.

Не пишите стихи впопыхах.
Дать позвольте вам пару советов.
Кто захочет быть ассом в стихах,
Пусть читает великих поэтов!

2015