Люди, дайте мне коня,

Александр Чубиков
Навеяно...https://m.vk.com/id153411140

Люди, дайте мне коня,
Я уеду в чисто поле.
Потрепала жизнь меня,
Поищу я лучшей доли.

Может, где журчит ручей
Я забуду все печали
И забуду мрак ночей,
Что меня одолевали.

Лягу я в густой траве,
И забудут об обмане
И мечтами в синеве
Поплыву я как в тумане.

Птицей вольною завьюсь,
Над полями и лесами
И отстанет скука-грусть
Вместе с горькими слезами.

В небе чистом растворюсь
Лёгким лучиком искристым,
Встречу ясную зарю
Сердцем радостным и чистым.

Дали ясные манят,
Обещая радость воли.
Люди, дайте мне коня,
Я уеду в чисто поле.

2015