На трон взошла Зима

Владимир Тертышник
Зима звенит,  куражится,
Коврами снег уляжется,
                Мороз румянит без вина.
Возьму гитару в руки
И рифмы не для скуки – 
                Простите Тишина.
Приснится ночью Лето,
Но сон пройдет с рассветом – 
                На трон взошла  Зима.
Она прохладна, но  близка
Моим  седеющим вискам –
                Сожму размер стиха.
Пускай метель  играется,
Пусть месяц улыбается -
              Хода Зимы лиха…
Как  небо синеокое
Снежинки одинокие  –
                Волнуется струна.
Поймут ли бабы снежные
Мои  куплеты нежные,
                Когда в душе Весна..