Сядет дятел на осинку,

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=325040

Сядет дятел на осинку,
Обстучит её вокруг,
Под корой найдёт личинку
Хоть порою и не вдруг.

Берегитесь древоточцы,
Дятел охраняет лес.
У него в зобу найдётся
Для личинок много мест.

Он себе в стволе высоком
Клювом выдолбит дупло,
Где внутри на зло сорокам
Будет сухо и тепло.

Там он выведет детишек,
Симпатичненьких дятлят,
Принесёт личинок, шишек,
Пусть глотают, что хотят.

Подрастут и дружной стайкой
Будут лес они лечить.
Так что с леса убегайте
Гусеницы и хрущи.

Дятел с шапочкою красной
Жизнь свою ведёт в труде
И в заботе не напрасной
Пусть везёт ему везде.

2015