Откуда столько напряженной грусти,

Александр Чубиков

Откуда столько напряженной грусти,
В прекрасных детских голубых глазах.
Ужель судьба капризная допустит,
Чтоб в этих глазках появился страх.

Так кто ж виновник грусти и печали.
Погода может виновата в том,
И тучи грозные тоску нагнали.
Ходить теперь приходится с зонтом.

Иль может у подруги чудо-платье
И так завидно прямо невтерпёж.
И давит зависть хуже, чем проклятье
И день на ночку чёрную похож.

Иль может быть родители упрямы
И дочку не хотят понять никак,
И разрешенье нужно брать у мамы
Чтоб вечером сходить с друзьями в парк.

Нет, не погода в этом винрвата
И платьице подружки не причём.
Ни мама невиновна тут, ни папа,
А только то, что в сердце горячо.

Явилось в сердце чувство молодое
И хочется кого-то отыскать,
Кто дал бы сердцу ласки и покоя,
Надёжности и веры в благодать.

2015