Небесный художник

Наталья Павина
Полыхнуло малиновым закатом
Как пожаром взялись небеса
Шалый ветер с закатом играя
Посмешал разбросал облака
На огромное небо-холстину
Скоро выкатит месяц-рогач
И художник небесный заставит
Ярким отблеском звёзды сиять
Но как только потухнут все звёзды
Он сотрёт черноту с полотна
И пожар он заката заменит
На рассвет и сияние дня
Алой краской зарю нарисует
Нанесёт васильковую гладь
Золотыми лучами от солнца
Он заставит картину сиять
Словно бисер раскинет по лугу
Каждый листик украсит росой
И любуясь картиной небесной
На душе воцарится покой
Всё подвластно творцу с поднебесья
Он искусство своё нам дарит
Наблюдаем мы ежедневно
Как на небе он чудо творит