Не светят солнцем глазки у любимой

Александр Чубиков
Навеяно...http://ti-poet.ru/stih.php?b=324770

Не светят солнцем глазки у любимой
И губы не краснее чем коралы,
И кожа не белее, чем снег зимний,
А волосы порою как мочало.

Я видел розы из садов Дамаска,
Но на те розы не похожи щёки.
Духи нам дарят обонянью ласку
Побольше, чем от милой вздох глубокий.

Люблю, конечно, слушать голос милой,
Но музыки приятнее звучанье
И как бы не легко она ходила,
Не столь легко её земли касанье.

Конечно, далеко ей до богини,
Но мне ведь тоже далеко до Бога.
Её любовь дороже чем святыня,
Мне значит в жизни бесконечно много.

2015