Русалка

Иван Василевский
Синее море, высокие волны,
Ветер гуляет, бушует, ревет.
Бездна рождает суровые стоны,
Русалка любимого в воду зовет.

Бушует стихия, рождается пена,
И брызги соленые скачут кругом.
И нет никакого иного обмена,
Лишь тот капитан и только вдвоем.

И сменится ветер, утихнет стихия,
И больше не будут тонуть корабли.
Но это, коль сбудется встреча с любимым,
Но нет его рядом, нет и вдали.

Страдает русалка и злится стихия,
Опасные воды играют с судьбой.
Никак не плывет к ней единственный милый.
Расстался он с бурной стихией морской.