Дни осень у зимы украла

Нина Сытенко
Привычным как-то уже стало:
Опять дни Осень у Зимы украла,
На небе ярко солнце светит,
И радуются взрослые, как дети.

На дачу можно ехать снова,
Что буду там, я ей давала слово.
Когда пришла, я удивилась,
Сирень в наряде новом появилась.

Был голый куст, а тут листочки,
Природа вовремя не ставит точки.
Возможно, будут  и  бутоны,
Но вдруг мороз, зачем сирени стоны?

Ель свой не меняет только цвет,
Тепло иль холодно, ночь или рассвет,
Зимой, весной иль жарким летом,
Она всегда в зеленый цвет одета.

Для нас, ель - символ долгой  жизни,
От времени рождения  до тризны,
С ней каждый раз под Новый год,
Желанья нового рождается  полет.


28.12.2015 года