зима 15

Зиновий Антонов
у зимы не зимнее лицо
ни бело ни ярко
не свезло
ни на горках санок и ни лыж
лишь прогорклый воздух и не спишь
и лежишь и смотришь на окно
за которым зиму развезло
как назло
а может быть со зла
или чтоб ответить за козла

что а если больше никогда
ничего лишь серость и вода?
если слякоть сырость и беда
сутки и недели и года?

всё пройдёт
и это да и то
что ж зато нам не ходить в пальто
слишком долго
ну а что - и то
ну а если повезёт вообще
будем долго еще жить в плаще