Лето в начале зимы

Вера Кириченко
Солнечные лучики танцуют по волнам.
Лето лучезарное вернулось снова к нам.
Пляжи оживились, и всем позагорать
Очень захотелось. Ну как тут устоять?
Чайка одиноко над волнами парит,
Море изумрудное по-прежнему манит,
Розы расцвели. На улице   декабрь.
Может насмехается над нами календарь?
Может   поработал над этим чародей? –
Новый Год чтоб встретить – осталось восемь дней…
Ёлочка нарядная на берегу стоит,
С ласковым прибоем о чем-то говорит…