Встреча

Иван Василевский
Проснись, любимая моя
И посмотри в окно сквозь иней.
Я за окном уж жду тебя,
Под ярким небом светло – синим.

Я жду тебя, тебя одну.
И ждать тебя готов годами.
Но душу пожалей мою,
Ее разлука бьет ножами.

Меня увидишь и беги,
Беги ко мне, в мои объятья.
Поторопись, с меня сними,
Сними с меня сие проклятье.

Сие проклятье расставания.
Я больше не могу терпеть.
Я так устал от ожидания,
На календарь в слезах смотреть.

Но вот я здесь, с тобою рядом,
Все трудности преодолел.
Беги ко мне, моя награда,
Ведь я от счастья онемел.