Любить - что это значит?

Александр Чубиков
Навеяно ...http://ti-poet.ru/stih.php?b=324752

Любить - что это значит?
Смотреть в её глаза,
Решать в уме задачи
Как о любви сказать.

Любить! Какие чувства!
Какой в душе пожар!
И как постичь искусство,
Чтоб руку ей пожать?

Любить! Найти где смелость?
Чтоб сделать первый шаг,
Коль давит оробелость
И скована душа.

Любить! А что же дальше?
Как убедить её,
Что к ней без всякой фальши
И клятвы не враньё.

Любить и быть любимым
Господь дай людям всем
И от беды хранимым
На жизни полосе.

2015