Зайчик быстро убегает,

Александр Чубиков
Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=324573

Зайчик быстро убегает,
От лисицы и волков,
Попетляв за рощей-гаем
Средь берёзок и дубов.

Ушки ветром раздувает,
Только здесь - и был таков
И отстала волчья стая,
Слюни капают с клыков.

Жаль, но нет у зайца норки,
На снегу он ест и спит,
Он грызёт осины корки,
Утоляя аппетит.

Летом можно съесть морковки,
А зимой? Какой тут пир?
Дай Господь иметь сноровки
Не покинуть этот мир.

Как бы от волков укрыться,
Не попасть лисице в пасть,
Не словила чтоб куница,
Под ружьё чтоб не попасть.

Дай Господь ему избегнуть
Встречи с волком и лисой.
Он ведь добрый и не вредный
Шустрый заинька-косой.

2015