Зимняя плясовая

Панина Татьяна
Солнце об руку с зимою
Барыню плясало,
Им в пролеске под горою
Места было мало.

Городили огороды
Ёлочки -- сосёнки,
И водили хроводы
Искорки -- девчонки.

Над сияющей тропинкой
Лёгкий снег кружится,
И особой золотинкой
Зажигает лица.

Воздух острый и бодрящий,
Песню заиграю,
Лес весёлый, настоящий,
Вместе с ним сияю!