Живым и павшим Ветеранам

Вероника Сухоцкая
                Памяти отца - Ветерана войны.
Уходят друг за другом Ветераны,
Осталось их, по пальцам перечесть,
Не залечивших боевые раны,
Но сохранивших Воинскую Честь!
Судьба не только на войне их била,
Не сладко им жилось после войны,
И хоть награды им Страна дарила,
Но умирали в нищете ее сыны.
Они, поверьте, много не просили,
Они хотели лишь достойно жить,
И делали. что было им по силам,
Чтоб нам, войны не знавшим, Мир любить!
Они трудились для людей, не зная лени,
С годами все труднее было им.
Страна родная! Преклони колени
И должное воздай и павшим и живым!

К нам каждый год приходит День Победы,
Чтоб помнить поколеньям о войне.
Страна моя! Чтоб обходили беды,
Воздай скорей им должное вдвойне!
    
         09.05.2003 г.