Уходящему декабрю

Елена Котелевская
Прощай, декабрь! Ты был бесснежен,
Порою хмур, порою нежен -
Когда о снеге сонно грезил,
И снегом как стихами бредил,
И только под конец ответил
На ожидание зимы  -
Откуда ни возьмись вдруг ветер
И снега белые клубЫ!

   (12.2015)