Видение

Алина Рудник
Беззвучное имя твое - зима.
Твой образ - стада
фонарей желторотых, жующих вдали темноту, покуда рассвета коса не приспела.
Покуда не осиротела
луна, и звезды - собратья ее - не убиты,
твоя немота -
смирение птиц,
не знающих юга, из ливневых спиц
твоя красота.