Ведь она тебе кармой дана...

Светлана Аль-Хальди
Тебе   мало   всех  знаков, подсказок?
Ведь   она  тебе  кармой   дана,
Сбрось  все  тени  воинственных   масок,
Приласкай   два  волшебных  крыла...

Сколько  можно  себя  дико  мучать,
И  ночами  седыми  не  спать?
Улыбаться  от  случая  к  случаю,
Хранить  грусти  сердечной  печать...

Сколько  можно  страдать  отрешённо
И  колечки   пускать  в  потолок?
Жить  безлико  и  так  монохромно,
Пропуская  по  венам   весь  ток...

Сколько   можно  ждать  светлого  чуда
От   волнующих, синих  небес?
И   в  рассвете  волшебного  утра
Рвать  уздечку  душевных  колец...

Сколько  можно  торчать  в  интернете,
Убивая   все  кадры  реалий?
Считать  пули  обид  в  пистолете,
Сторониться   наград   и   регалий...

Сколько  можно  гнать  холод  и  стужу
От  весны  и  апрельских   ворот?
И  бояться   границы   нарушить,
Попадая    в  таинственный  грот...

Сколько  можно  искать  зерно  правды?
Справедливую   суть  бытия,
Петь  небесные, тихие  мантры,
Где   сливаются  небо, земля...

Сколько  можно  блуждать  в  лабиринте
Средь   потерянных  сказок  надежд?
Вновь   проигрывать   в   огненной   битве
Кучке   циников    глупых  невежд...

К  облакам   посылать  луч  молитвы,
Безусловной    улыбкой   светить,
Где  бегут   все  лиричные  титры,
Обнажённой   строкою   любить...

Тебе  мало  всех  знаков, подсказок?
Ведь  она  тебе   кармой   дана,
Потому  общий   путь  душ  двух  сладок,
Потому  и  кричит  тишина...

Каждый   шорох  здесь   важен, секунда,
Каждый  вздох  из  космических  звёзд,
Мыслю  строчками   тонкими  мудро,
Принимая    всю  сказку  всерьёз...

Так   надеюсь  на  робкое  чудо,
Шелест   крыльев   волшебный   вблизи,
Что   появишься  ты  ниоткуда
И    наполнишь   весной  родники...