Поэт любить, увы, не может

Алексей Мельков
Поэт любить, увы, не может,
вернее, удержать любовь,
поскольку слишком с тонкой кожей;
его ранима кратно кровь.
Да, покорить, приблизить взглядом,
он, весь возвышенный, горазд,
но почему так кратко рядом
с ним существо, кому так рад?
И снова слёзы расставанья.
Фонарь сгорает на ветру
от одного судьбы касанья.
Вновь пепел с неба поутру...




Только что забрал из типографии новую книжку стихов "Десятка".
Предлагаю Вашему вниманию один из опусов из книжки и разворот обложки.