Казалось бы, ну что за праздник

Дмитрий Ничей
Казалось бы, ну что за праздник -
Встречать и провожать года?
Но вновь спешит метельный странник
Из ниоткуда в никуда.

И снова снежная позёмка
Непостоянный чертит стих,
И вновь с наивностью ребёнка
Ждёт волшебства седой старик.

И снова с замираньем сердца
Мы устремляем взоры вверх,
Где в вечность потайная дверца
На миг откроется для всех.

Не зная лжи и неприязни
Надежды луч блеснёт сквозь мрак...
Казалось бы, ну что за праздник?
А как нам без него?.. Никак.