Не помню точно хокку, танку...

Михаил Андерер
                Сергею Максимову.
                Очень неплохому человеку.

  Какой наркоман с Верха
  Вонзил светлый шприц в Небо?!
  И - вытянул всю Синеву?

  И я смотрю на серость,
  не видя в полёте Вечность,
  не верю, что я - живу!

  Не вижу, глядя на Солнце,
  Не верю, что я его вижу...
  Почти позабыл Луну!

  Она - отраженье Света.
  Но - как?! если Света - нету?
  Напрасно его зову.

  Мой зов снова канет в Вечность...
  В безумную, страшную Небыль,
  Сожравшую Синеву!

         ***

  "Сижу, шевелю рукою"
  Пытаюсь нащупать Душу.
  Один на один с тоскою...
  Ты, Вечность, меня не слушай!!!

  Никто пусть меня не услышит:
  Я просто спорю с собою...
  Но - кто это рядом дышит???!!!
  А!.. это Смерть с косою...

         ***

 P.S.  Сергей! барабанной дробью
       Сердце заставь работать!
       Напомни мне ритм жизни!
       И я - буду жить!!!
                Наверно...



                25.12.2015г.