Безразличие

Елена Дудко Миша Скобелева
На распродаже мятых чувств
Я отхватила безразличье.
Примерила — вполне прилично,
Сойдет на современный вкус.

А чем и впрямь не актуал?
Сейчас зима — пора гламура,
И каждая вторая дура
Спешит потратить капитал.

В такой одежке всё к лицу,
И безнадежность дней похожих,
Стекающая с лиц прохожих,
Пойдет, как ножик подлецу.

Почти не думать можно впредь,
А представлять окно каналом,
В прайм-тайм крутящим сериалы.
И так на жизнь свою смотреть.

Из солидарности с людьми,
В метро набившись, словно в бочку,
Нестись к конечной, мертвой точке,
Уткнувшись в яркий глянец СМИ.

Безвольно заглотить коктейль
Хештегов, бесполезных ссылок.
Веселый розовый кисель,
Зацементирует затылок.

Стоп. Безмятежных на краю
Такой совет толкает в спину.
Пока есть силы, я подвинусь,
Отсрочив очередь свою.

Надолго? Стоит снять с нутра
Давно приросшие одежды.
Под безразличьем есть надежда,
Как есть зимой тепло костра.