Новогодний хоровод

Татьяна Валерианина
На Руси уж четверть века,
как звериный хоровод,
увлекает человека, -
"верно" встретить Новый год.

Непременный года символ
атрибутом всех "ведёт".
В нём усматривают силу -
ту, с которой повезёт.

Этот год не исключение:
чтобы не было "изьяна",
устремили попечение -
уповать на обезьяну!

Чтоб во всём была удача -
в Новый год откройте дверь...
Будут все с машиной, с дачей,-
в этом всем поможет зверь!..

У зверей повадок масса,
и природный у них нрав.
Зверь покажет все гримасы,-
ты скажи, что он не прав...

Вот уж истинно: по вере
все случатся чудеса.
Что же... пусть смеются звери,
да не плачут Небеса!..

    декабрь 2015г