Тебя приглашаю

Лин
Тебя приглашаю на белый танец.
Снова  я - нимфа, дриада, наяда.
Нет здесь подвоха, ни капли нет яда.
Снова красивы убранства, наряды.
Кружимся в вальсе... Декабрь устанет

Ветром холодным, дождем бесконечным
Нас отвлекать.  Твоей нереидой,
Хочешь твоею русалкой... Обида?!
Была ли обида... Была ль Атлантида?..
Память осталась о днях беспечных.






*Для иллюстрации использована картина Арнольда Бёклина, Наяды (1887)