Повторения

Семён Гонсалес
Меню банальных повторений
во лжи напутствующих фраз.
Когда нет воли, нет и лени –
себя губил, себя же спас.

Бухал с чертями чистый ангел
в былом заплёванном раю.
Безумью вечно мало ханки,
а счастью мало «Ай лав ю».

Одной иглой весь мир пронзённый,
одной болезнью утомлён.
Тут всё циклично, всё сезонно –
лет миллиард, иль миллион…

Но учат старые мудрилы,
вещая ахтунг и атас!
Всё те же грабли, те же вилы
во лжи напутствующих фраз......