Зимние дожди

Зоя Сергеева
Моросят, моросят беспрестанно дожди,
год уходит, виденьем мелькая,
невозможно на тучи смотреть без тоски,
и пришла она, сердце сжимая…

Прогоняю я думы тяжелые прочь,
радость в душу прийти приглашая,
но взмахнула крылами тяжелыми ночь,
день померк, навсегда улетая…

Зов услышав, снежинки к окошку летят,
я вздыхаю, тоску отпуская,
зиму ждет и вздыхает со мною Земля, —
белым снегом ее укрывает…

Тихо радость за плечи обнимет меня,
словно мамины нежные руки,
и, тепло этих рук в своем сердце храня,
прогоню я печаль и разлуки…

Ред. 19.02.2017


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов