Пусть уносится год...

Смирнов Павел Андреевич
Воздух вновь зазвенел
на морозной, устойчивой ноте.
Ветер сильно устал
и его уже день, как не слышно.
Перепуталось всё
в нашей очень капризной природе.
Снега нет в декабре
лишь искрятся от инея крыши.

И плывут облака
в небе синем белее сметаны,
Из морозной тиши
убегают туда, где теплей
И торопится солнце
погаснуть сегодня так рано,
Чтобы город зажегся
десятками разных огней.

И опять Новый год
пьяным гостем стоит на пороге,
А луна так загадочно
смотрится через окно.
Мы на время забудем
проблемы свои и тревоги,
Хоть и зная, что вскоре
вернутся они все равно.

Мы на время забудем-
сменились столбы верстовые
И отрезок из времени
сделал короче наш путь.
Мы такие как есть,
недовольные чем-то, живые,
Может быть раз в году
позволяем себе отдохнуть.

Пусть уносится год
забирая с собой все печали
И обиды взаимные
гонит куда-нибудь прочь.
Пусть же сбудется всё,
всё о чем мы когда-то мечтали
И волшебной, как в детстве,
придет новогодняя ночь.

28.12.2015г.