В поезде

Людмила Кирьянова
Стучат колеса неустанно,
А за окном ночная мгла...
Мелькают яркие огни на полустанках,
Колеса все стучат, стучат, стучат....

Куда я еду? Я сама не знаю...
Куда бегут деревья и столбы?
Куда спешит все мимо, убегает?
Наверно, так спешишь навстречу ты?

Быстрей, быстрей ,колеса ,успевайте,
Накручивать холодных рельсов нить!..
Я выдумала все ...Прощайте!..
Вот остановка,..здесь - мне выходить...