Мы встречаем Новый год

Валентин Дрягин
Зима, декабрь. Метели и морозы…
Рябины спят, а кисти их горят.
Осины, ели, сосны и берёзы
Надели белый праздничный наряд.

Для красоты! А мы опять все вместе.
В последний день и вечер декабря.
Мы старый год проводим честь по чести,
И встретим первый праздник января.

Он по стране уже вовсю шагает,
В сиянье звёздном к людям он идёт.
Любой и каждый ждёт его и знает:
Придёт и к нам любимый Новый год!

И вот куранты бьют уже двенадцать.
Поздравил Путин с праздником народ.
И нам пора настала угощаться.
Вино пусть будет сладкое как мёд!

И ни к чему теперь большие речи.
Хозяин  пусть шампанское нальёт.
И он, и мы - все ждали этой встречи,
Звенят бокалы – здравствуй, Новый год!

Пусть будет мир! Всем счастья и здоровья!
В любой деревне, в городе, в селе!
Чтоб с верой мы, надеждой, и любовью,
И с пользой жизнь прожили на Земле!