Улетаю завтра на Луну

Олег Федющенко
Улетаю завтра на Луну!
Прилечу назад в начале мая,
Чтоб увидеть нищую страну
Из окна стоящего трамвая.

Буду там по кратеру гулять
И сажать с пришельцами картошку!
В "Аполлоне" буду ночевать
И носить в носу, как все, серёжку!

Может, в гости к Богу загляну,
Расскажу ему про наши беды,
А ещё про нищих и войну!
И про то, как шьют в Китае кеды.

Заведу я новых там друзей,
Из числа смешного контингента.
И зайдя в космический музей,
Встречу иностранного агента.

Соберу и сдам я там металл,
Чтоб купить в обратный путь билет!
Подсчитав свой лунный капитал,
Улечу в страну ушедших лет...