Не поют соловьи в декабре...

Маэстрос
Не поют соловьи в декабре,
Не распустится в стужу мимоза.
Отчего ж меня тянет к тебе
В ту страну, где метель и морозы.

Снова чёрным, замёрзшим стрижом,
На ладони упал зимний вечер.      
Сердце, сукой, пронзённой ножом,   
Жалко воет и молит о встрече.

Колет риффами душу Кобейн:
До нирваны, до боли, до хруста.
Как остывший, пролитый глинтвейн,
На столе запеклись наши чувства.

Выдыхаю я память, как хворь,
Шью тоску тонкой нитью кореба.
- Неужель тяжела моя боль
Для святого, господнего неба?

Пусть прольётся на луг полный рос,
На в молитве склонённые туи,
Где ловил, словно юрких стрекоз,
Я твоих рдяных губ поцелуи.


Кореба- мелкий дождь. ( морск. словарь )

http://onlineslovari.com/morskoy_slovar/page/koreba.5295/