Научи меня, Боже

Рубцова Светлана Анатольевна
  Научи меня, Боже, молчать,
  Когда хочется говорить.
  Научи меня, Боже, всегда
  Что Тебе угодно творить.

  Помоги мне выдержать всё,
  Когда сил уже не хватает.
  Научи меня не смущаться,
  Когда враг ум и сердце смущает.

  Научи меня, Боже, любить,
  Когда хочется ненавидеть.
  Помоги мне, Боже, сдержаться,
  Когда враг научает обидеть.

  Научи меня не унывать,
  Когда дух мой унынье съедает.
  Помоги мне не возроптать,
  Когда тяжесть креста сгибает.

  Научи меня, Боже, смиряться,
  Когда гордое сердце надменно.
  Помоги мне не возмущаться,
  Хоть обидели зря, несомненно!

  Научи меня, Боже, всегда
  Лишь свои согрешения видеть.
  Помоги мне, Господи, жить,
  Чтоб Тебя ничем не обидеть!